terça-feira, 3 de maio de 2016

Fondue

No mesmo clima do post do pinhão, segue aqui outra comidinha de inverno que eu adoro!

O Fondue é um prato de origem suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina. Foi criado em meio ao rigoroso inverno suíço durante a segunda guerra mundial. A palavra fondue é de origem francesa "fondre" que significa derreter. 



O Fondue só ganhou fama na década de 50, quando o chef Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou o fondue de chocolate, que servia de sobremesa.



Ao longo dos anos foram criadas várias adaptações e receitas: Queijo, Carne, Chocolate, Frutos do Mar, Peixe, marshmallow...
E não somente receitas como versões, como fondue na pedra. 
Os complementos também podem ser os mais variados, pães, batatas, cenouras e brócolis para o de queijo. 



Para o de carne geralmente eu como carne de gado, frango e camarão. Os molhos podem ser: vinagrete, alho, pesto, iogurte, pimenta, etc... Aí vai do gosto de cada um.



Os meus preferidos são o de carne e de chocolate como sobremesa <3



Beijos da Clá!

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