terça-feira, 21 de junho de 2016

Sopinhas Para Esquentar

Oficialmente chegou o inverno, e nada melhor do que uma sopinha bem quentinha para esquentar o corpo e a alma. 


(Casa e Jardim)

Abaixo seguem algumas opções bem gostosas <3:

Caldinho de Feijão



Ingredientes:
- 1/2 xícaras (chá) de feijão preto
- 2 litros de água
- 1 sachê de caldo de bacon e louro
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 tomate sem semente picado
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha

Modo de fazer:
- Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora;
- Escorra e reserve;
- Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão;
- Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão;
- Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor;
- Abra a panela e verifique o cozimento;
- Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada;
- Adicione o sachê de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver;
- Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve;
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola;
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar;
- Misture o feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos;
- Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Caldinho de Camarão



Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de zeite de oliva
- 5 xícaras (chá) de caldo de camarão
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de leite coco
- 500 g de camarões médios limpos
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 6 tomates picados sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha, coentro, cebolinha, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer:
- Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e cebola;
- Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta do reino;
- Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo.
- Cozinhar por cerca de 15 minutos por retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro;
- Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal e pimenta do reino;
- Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar;
- Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente;
- Salpicar com mais cebolinha e salsinha.

Creme de Beterraba Light



Ingredientes:
- 240 gr de beterraba picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha sem gordura
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal marinho a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- noz-moscada ralada a gosto

Modo de fazer:
- Cozinhe a beterraba, reserve;
- Numa panela, coloque o caldo de galinha, os temperos e deixe ferver por 5 minutos;
- Acrescente a beterraba, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao caldo, mexendo sempre;
- Bata no liquidificador e em seguida aqueça.

Canja de galinha



Ingredientes:
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente

Modo de fazer:
- Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto;
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha;
- Deixa fritar por alguns minutos e acrescente água fervente;
- Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela;
- Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Finalize salpicando a salsinha e sirva.

Sopa de carne



Ingredientes:
- 3 tabletes de caldo de galinha
-100 g de cebola picada
- 1 colher (café) de margarina com sal
- 1 colher (café) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate em caixinha
- 1 colher (café) de cebolina
- 1/2 cenoura ralada
- 2 litros de água
- 1 pitada de orégano
- 1 bife de patinho, sem capa de gordura, picado em cubos
- 1 batata média, picada em cubos
- queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
- 1 tomate sem casca, picado em cubos
- 1 copo de 200 ml de macarrão

Modo de fazer:
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola, a margarina e o óleo para fritar e dourar;
- Coloque o bife em cubos e frite bem;
- Coloque a cenoura e a batata e frite;
- Acrescente água aos poucos e mexa durante 5 minutos;
- Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldos de galinha, o molho de tomate e 1,5 litros de água;
- Tampe a panela;
- Ao pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos;
- Abra a panela, acrescente mais 1/2 litro de água;
- Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente;
- Desligue o fogo, se necessário acrescente mais um caldo de galinha para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca;
- Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado, depois 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.


Fonte: R7 e Tudo Gostoso

Beijos da Clá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.